Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018

Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018 – Kamu pengguna ponsel seluler pasti sudah sangat akrab dengan yang namanya telkomsel bukan? Ia adalah provider kenamaan Indonesia yang terkenal dengan pelayanan jaringannya yang sangat berkualitas di balik bandrol harganya yang tinggi. Kamu mungkin salah satu pengguna telkomsel yang alasan utama memilihny karena alasan jaringan dan kualitas sinyal. Masalah harga nomor sekian ya asal Kamu merasa nyaman saat menggunakan kartu seluler baik simpati maupun as dari telkomsel tersebut.

Berbagai layanan pun kini diluncurkan oleh pihak telkomsel dengan kepuasan pelanggannya. Tentu saja ia tida mau dengan mudah dong berbagai  provider kompetitornya menggeser tahtanya. Maka dari itu harga yang lebih tingga dibanding yang lainnya selalu ia barengan dengan kualitas yang lebih juga agar pelanggan tak kecewa menggunakannya.

CUG adalah salah satu layanan yang telah lama diluncurkan telkomsel yang diasumsikan oleh telkomsel akan bikin pelanggan betah berlama-lama dengan telkomsel, sehingga gak mengganti kartu selulernya menggunakan operator seluler lain. Walaupun sudah cukup lama diluncurkan namun masih banyak pengguna yang belum tahu persis apa itu CUG telkomsel. Kamu bisa jadi salah satu pengguna telkomsel yang belum tahu CUG telkomsel sehingga belum bisa menikmati layanannya. CUG memungkinkan Kamu para pengguna telkomsel bisa menikmati nelpon, sms, ataupun video call secara gratis guys.

Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri

Namun sebelum bisa menikmati CUG telkomsel Kamu harus Daftar CUG Telkomsel terlebih dahulu. CUG merupakan kepanjangan dari Closed User Group, layanan yang bisa dinikmati khusus oleh sebuah komunitas yang sebelumnya sudah melakukan pendaftaran. Jadi siapapun komunitas yang memiliki ID CUG yang sama maka ia berkesempatan mendapatkan layanan nelpon, sms, dan video call gratis dari telkomsel antar sesama anggota komunitas CUG.

Misalnya saja Kamu beserta beberapa anggota keluarga Kamu memiliki ID CUG yang sama, maka kalian bisa telpon, sms, dan video call gak harus bayar sepeserpun. Lumayan banget kan guys, padahal tarif umum nelpon, sms, dan video call telkomsel kan mahal. Eh dengan ID CUG yang sama dengan keluarga, teman, atau rekan kerja Kamu, Kamu bosa nelpon dan sms dengan kartu telkomsel Kamu secara gratis.

Namun jika Kamu nelpon, sms, atau video call diluar komunitas CUG tadi tentu saja layanan CUG Telkomsel Kamu tak berlaku. Jadi, walaupun Kaamu punya ID CUG jika nomor telkomsel yang Kamu hubungi tidak memiliki ID CUG yang sama dengan Kamu, tetap saja tarif umum nelpon, sms, dan video call telkomsel berlaku ya guys alias tidak gratis lagi. Jadi sekiranya Kamu mengharuskan komunikasi cukup intens dengan kalangan tertentu mending nomor telkomsel Kalian daftarkan saja. Kamu bisa melakukan pendaftaran CUG Telkomsel secara mandiri kok guys. Berikut ini adalah Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018.

Baca juga: 25+ Kode Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru 2018

Gimana nih guys setelah tahu sepintas mengenai layanan CUG Telkomsel Kamu tertarik kan untuk mendaftar? Namun tak jarang pengguna telkomsel yang masih belum tahu Cara Daftar CUG Telkomsel secara mandiri. Pasalnya selama ini yang dipahami banyak orang bahwa melakukan pendaftaran cug telkomsel harus dilakukan di grapari telkomsel. Mungkin bagi Kamu pengguna telkomsel yang jarang tempuh dari rumah ke grapari terbilang dekat gak masalah ya guys. Lain halnya dengan Kamu pengguna telkomsel yang harus menempuh waktu berjam-jam menuju grapari telkomsel, rasanya lebih memilih tak mendapatkan layanan CUG telkomsel daripada harus rela menempuh jarak menuju grapari sekian jam lamanya demi mendaftar CUG telkomsel.

Mulai sekarang Kamu pengguna telkomsel dimanapun berada dan seberapaun jauh atau dekatnya jarak dengan grapari telkomsel gal usah khawatir guys. Kamu bisa kok Daftar CUG Telkomsel Sendiri tanpa harus repot-repot ke grapari. Namun sebelum Kamu Cara Daftar CUG Telkomsel, ada beberapa ketentuan dari telkomsel yang harus Kamu penuhi agar Kamu berhasil mendaftar layanan CUG Telkomsel. Ketentuan-ketentuan tersebut adalah sebagai berikut.

  • Sebelum Kamu melakukan pendaftaran CUG Telkomsel, pastikan terlebih dahulu kalau saldo pulsa telkomsel simpati atau as kamu tidak kurang dari 10 rb rupiah.
  • Setelah Kamu selesai mendaftar CUG Telkomsel Kamu pastikan jika pulsa katu telkomsel simpati atau as Kamu memiliki saldo tidak kurang dari 500 rupiah agar Kamu tetap bisa menggunakan layanan dari CUG Telkomsel.
  • Masa aktif layanan CUG telkomsel berlaku untuk 30 hari. Sebagai alarm saja nanti pada hari ke 27 Kamu akan menerima sms dari 2323 yang menginformasikan masa aktif layanan CUG telkomsel Kamu akan segera berakhir.
  • Untuk Kamu yang ingin memperpanjang masa aktif layanan CUG telkomsel secara otomatis harus memastikan terlebih dahulu bahwa pulsa telkomsel Kamu tidak kurang dari 100.500 rupiah. Pastikan ini ketika masa aktif CUG mau berakhir ya guys.

Setelah mengetahui berbagai ketentuan untuk bisa daftar CUG Telkomsel sekarang saatnya Kamu simak Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis.

  1. Langkah pertama lakukanlah pendaftaran via email dengan mengirimnya ke cs@telkomsel.co.id
  2. Adapun dalam email tersebut Kamu bubuhkan nama lengkap, alamat, serta nomor ponsel telkomsel setiap anggota komunitas Kamu.
  3. Tidak lama setelah itu Kamu akan mendapat email balsan dari telkomsel yang menginformasikan bahwa Kamu harus melakukan langsung pendaftaran via email.
  4. Kamu ikuti saja instruksi pendaftaran yang dikirimkan telkomsel via email tadi hingga Kamu berhasil daftar layanan CUG Telkomsel.
  5. Jika Kamu sudah berhasil mendaftar vie email, sebagai upaya untuk mengaktifkan layanan CUG Telkomsel langsung saja Kamu kirim sms ke 2323 dengan format HBTO.
  6. Selesai deh, dengan demikian Kamu bisa menikmati layanan CUG Telkomsel.

Baca juga: Paket Nelpon Telkomsel (Simpati, AS) ke Semua Operator Murah 2018

Itulah Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *