Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Terbaru 2018 Tanpa Isi Pulsa

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Terbaru 2018 Tanpa Isi Pulsa – Kartu seluler bernama axis bisa dibilang masih anak baru di dunia perprovideran apabila dibandingkan dengan para kompetitornya. Hal ini terbukti dengan jaringannya yang belum begitu luas pada saat itu. Sehingga ketika ada tawaran untuk bergabung dengan provider besar xl yang jaringannya semakin meluas, axis pun menyetujuinya. Dimana ada jaringan xl, di situ ada jaringan axis. Belum lagi kini berbagai promo paket murah terus digaung-gaungkan oleh axis sehingga penggunanya pun semakin banyak. Kartu seluler termasuk axis tentu saja sangat berkaitan dengan yang namanya masa aktif kartu. Apabila pengisian pulsa dilakukan maka secara otomatis masa atif kartu akan bertambah. Berbeda halnya dengan tidak pernah dilakukan isi ulang pulsa, maka masa aktif kartu axis akan memasuki masa tenggang, akhirnya hangus dan nomor Kamu tidak bisa digunakan lagi.

Ketika Kamu memakai kartu seluler axis Kamu untuk berbagai kepentingan tentu saja akan selalu Kamu jaga bukan bagaimana caranya agar kartu axis Kamu berada dalam masa aktif. Kini penggunaan pulsa untuk nelpon atau sms sudah menjadi hal yang jarang karena keduanya sudah tercover lewat aktivitas internet di sosial media. Sehingga tak jarang pulsa axis Kamu menumpuk, sayang banget kan kalau harus beli pulsa hanya demi menambah masa aktif. Udah gitu pembelian pulsa 5 rb rupiah saja hanya bisa menambah 7 hari masa aktif kartu axis Kamu lagi. Jika terus menerus demikian kan Kamu bisa terkena pemborosan juga guys dan tentunya pulsa axis Kamu semain menumpuk. Lantas gimana dong Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Tanpa Isi Pulsa?

Alternatif lain mungkin bisa Kamu pilih, yakni dengan merelakan kartu axis Kamu hangus untuk kemudian membeli kartu axis perdana yang tentunya memiliki masa aktif lebih lama. Namun saya yakin tidak semua pengguna axis setuju dengan alternatif ini. Dengan demikian tentu saja nomor seluler axis Kamu ganti yang bisa jadi mendatangkan kesulitan pada saat Kamu akan menghubungi orang lain ataupun sebaliknya orang lain ingin menghubungi Kamu. Untuk itu di artikel ini akan dijelaskan mengenai Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis. Yups Kamu gak harus isi pulsa nomor axis Kamu, apalagi membeli kartu perdana axis. Berikut imi adalah hal-hal yang bisa Kama lakukan untuk Menambah Masa Aktif Kartu Axis Kamu tanpa harus isi pulsa.

Baca juga: Cara Setting APN Axis 4G Tercepat dan Stabil 2018

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Terbaru 2018 Tanpa Isi Pulsa

  • Kamu bisa melakukan pergantian terhadap tarif kartu axis Kamu menjadi tarif awet irit. Kamu bisa melakukan transaksi pembelian paket tarif awet irit dari axis dengan cara dial *123*7*7#, kemudian tekan oke/ yess/ call, lalu pilih menu awet irit. Dengan demikian masa aktif kartu axis Kamu akan diperpanjang hingga 6 bulan.
  • Pergantian tarif axis ke tarif awet irit ini tidak dikenai biaya kok guys. Maksudnya Kamu hanya dikenai biaya pembelian paket saja, adapun untuk penambahan masa atif 6 bulan dari axis itu hanyalah bonus.
  • Beli pulsa beda kan guys sama transfer pulsa. Jadi Kamu bisa tuh minta ditransferin pulsa ke teman, saudara, kerabat Kamu sesama nomor axis. Caranya dengan menggunakan dial telpon *886*nominal pulsa yang akan ditransfer*nomor telpon penerima pulsa#, kemudian tekan oke/ yess/ call.
  • Apabila Kamu ditransfer pulsa axis sebesar 5 rb rupiah, maka masa aktif kartu axis Kamu bertambah 5 hari. Jika pulsa yang Kamu terima 10 rb rupiah, maka masa atif kartu axis Kamu bertambah 10 hari. Berbeda jika pulsa axis yang Kamu terima 20 rb rupiah yang akan membuat masa aktif kartu axis Kamu bertambah 15 hari, dan jika Kamu menerima transferan pulsa axis 50 rb rupiah maka masa atif Kamu bertambah 25 hari.
  • Ketentuan untuk Kamu yang transfer pulsa, pulsa axis Kamu harus masih tersisa minimal 5 rb rupiah setelah transaksi transfer pulsa axis dilakukan.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis

Cara memperpanjang masa aktif kartu axis juga bisa Kamu lakukan dengan pembelian masa aktif. Langkah-langkahnya adalah berikut ini.

  • Kamu langsung saja buka aplikasi pesan di smartphone Kamu. Kemudian ketik sms dengan format “AKTIF” lalu kirim ke 8484.
  • Beberapa saat setelah itu kamu akan menerima pop up di ponsel Kamu yang berisi informasi penawaran pembelian masa atif kartu axis, di dalamnya terdapat lama masa aktif beserta nominal yang harus Kamu bayar.
  • Kamu balasa saja sesuai dengan kebutuhan beserta jumlah pulsa yang Kmau miliki.
  • Jika Kamu sudah memilih Kamu akan menerima sms yang berisikan sukses tidaknya Kamu memperpanjang masa aktif kartu axis Kamu.
  • Untuk membuktikannya Kamu langsung saja cek masa aktif kartu axis Kamu yang caranya sama kok guys seperti mengecek saldo pulsa axis.
  • Cara ini cocok untuk Kamu yang pulsa axisnya sudah menumpuk demi perpanjangan masa aktif kartu. Nah daripada Kamu beli lagi pulsa axis untuk memperpanjang masa aktif mending Kamu tukar aja tuh guys pulsa axis yang Kamu punya dengan pembelian masa aktif axis.

Baca juga: Kumpulan Bug AXIS Hitz Terbaru 2018 Unlimited Work

Itu dia guys Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Terbaru 2018  yang bisa Kamu coba lakukan. Dulu pihak axis menyediakan juga layanan dial *123*8484# yang bisa Kamu gunkan untuk menambah masa aktif kartu axis Kamu. Namun kini layanan tersebut sudah tidak berlakuk lagi. Sebagai gantinya Kamu bisa melakukannya melalui 2 cara di atas guys. Selamat mencoba ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *