Nomor Pusat Pesan SMS Center Indosat Ooredoo Terbaru 2018

Nomor Pusat Pesan SMS Center Indosat Ooredoo Terbaru 2018 – Walaupun perusahan operator seluler sudah berusaha semaksimal mungkin tanpa celah dan memberikan layanan terbaik untuk para pelanggannya, namuan tetap saja problem dalam penggunaan kartu masih sering dijumpai. Kamu juga selaku pengguna kartu seluler pastinya dong pernah mengalami problem baik itu internetan yang lambat padahal kuota masih melompah, jaringan yang timbul dan tenggelam, tinggal bisa melakukan panggilan telpon padahal pulsa masih mencukupi hingga  mengalami problem dalam berkirim pesan via sms. Tentunya problem-problem tersebut tak jarang bikin Kamu jengkel, apalagi ketika berbagai layanan tersebut diperlukan untuk sesuatu yang maha penting.

Berbagai problem yang dialami oleh pengguna kartu seluler tersebut bisa diakibatkan banyak hal, namun yang harus Kamu tahu pasti setiap problem dibekali dengan solusi kok guys.  Kamu yangsering mengalami masalah dalam berkirim pesan,misalnya pesan dari orang lain yang tak kunjung masuk atau kirim pesan ke nomor lain yang tak kunjung terkirim, bisa jadi masalahnya ada pada sms center. Maka dari itu, Kamu harus mengetahui nomor pusat pesan atau yang lazim disebut dengan sms center dari jenis operator dan kartu yang Kamu gunakan. Yups, setiap operator memiliki nomor pusat pesan yang berbeda, bahkan ada jenis kartu yang berada di bawah naungan operator yang sama memiliki nomor pusat pesan yang berbeda. Salah satu hal yang bisa Kamu lakukan ketika nomor kamu mengalami problem dalam berkirim pesan via sms adalah dengan menghubungi sms center dari kartu yang Kamu gunakan.  Hal ini karena nomor pusat pesanlah yang memiliki fungsi untuk menyampaikan sms ke sesama operator ataupun beda operator. Yuk mulai dari sekarang cari tahu mengenai Nomor Pusat Pesan SMS Center dari kartu sim yang Kamu gunakan.

Jika setting nomor pusat pesan di ponsel Kamu kurang tepat hal yang bisa terjadi adalah Kamu masih bisa menerima pesan, namun tidak bisa berkirim pesan. Jika Kamu pengguna kartu indosat ooredoo harus Kamu ketahui lho guys, bahwa kartu mentari, im3 dan matrix memiliki nomor pesat pesan yang berbeda. Kamu pengguna indosat ooredoo yang mengalami problem dalam pengiriman pesan gak perlu panik terlebih dahulu ya guys, hal tersebut bisa diusahakan sendiri kok. Kamu bisa mengawalinya dengan mengecek kartu di pengaturan ponsel Kamu. Nah jika Kamu gak menemukan masalah di sana, Kamu bisa langsung menghubungi nomor pusat pesan sms center milik indosat ooredoo. Layanan tersebut tersedia 24 jam kok guys, sengaja disediakan oleh Indosat Ooredoo sebagai bentuk layanan yang disediakan oleh perusahaan penyedia telekomunikasi kepada para pelanggannya. Eh ngomong-ngomong Kamu udah tahu belum guys Nomor Pusat Pesan SMS Center Indosat Ooredoo?

Baca juga: Cara Mengirim Kuota Indosat im3 Ooredoo ke Nomor Lain via Gift Paket Data

Tidak ada salahnya dong Kamu selaku pelanggan kartu seluler indosat memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh pihak indosat, salah satunya adalah dengan memanfaatkan layanan nomor pusat pesan yang bisa digunakan ketika Kamu pelanggan indosat ooredoo mengalami problem dalam pengiriman pesan via sms. Terdapat dua nomor pusat pesan yang dimiliki oleh pengguna indosat ooredoo, Kamu pengguna kartu IM3 dan Kamu pengguna kartu mentari serta matrix memiliki nomor pusat pesan yang berbeda walaupun berada di bawah panji operator yang sama. Berikut ini adalah Nomor Pusat Pesan SMS Center Indosat Ooredoo yang bisa Kamu hubungi.

  • Kamu pengguna indosat ooredoo kartu IM3 bisa menghubungi nomor pusat pesan sms center +62855000000. Harus Kamu ketahui guys bahwa ada beberapa kemungkinan penyebab sms Kamu tidak terkirim, bisa karena pulsa im3 Kamu yang tidak mencukupi, bisa juga karena jaringan yang kurang stabil. Jadi, sebelum melibatkan nomor sms center im3 untuk menyelesaikan problem Kamu tentang berkirim pesan melalui sms, alangkah baiknya untuk Kamu cek terlebih dahulu saldo dari kartu im3 Kamu. Jika pulsa Kamu masih lebih dari kata mencukupi, coba deh tanya ke teman yang satu daerah dengan Kamu yang pengguna kartu im3 juga apakan mengalami problem yang sama atau tidak? Berikutnya coba deh kamu periksa terlebih dahulu masa aktif kartu im3 Kamu, kali aja tanpa Kamu sadari kartu im3 Kamu sudah memasuki masa tenggang. Jika setelah melakukan pelacakan semuanya baik-baik saja, sekarang saatnya Kamu mengambil tindakan untuk menghubungi nomor pusat pesat dari kartu im3.
  • Adapun jika Kamu pengguna kartu indosat ooredoo mentari atau matrix bisa menghubngi nomor pusat pesat sms center +62216124. Namun sebelum itu, alangkah baiknya Kamu untuk mengecek terlebih dahulu pengaturan sms di ponsel Kamu. pastikan sms center yang tertera di pengaturan sms Kamu adalah nomor sms center di atas. Selain itu coba juga Kamu cek saldo pulsa kartu mentari dan matrix Kamu, pastikan masa aktifnya dan terakhir pastikan jika nomor yang Kamu kirimi pesan dalam keadaan aktif. Bisa saja pesan yang Kamu kirim gagal terus karena nomor yang Kamu kirimi pesan dalam keadaan non aktif. Untuk membuktikannya Kamu bisa melakukan pengiriman pesan ke beberapa nomor, jika hasilnya tetap nihil berarti saatnya Kamu bertindak dengan menafaatkan layanan sms center yang dimiliki kartu mentari dan matrix. Layanan tersebut tersedia 24 jam kok guys. Namun, Kamu harus tetap bersabar ya guys, ketika masalah ditemukan oleh sms center tentu saja perlu sedikit waktu untuk menyelsaikannya.

Adapun cara cara setting sms center untuk kamu para pengguna indosat ooredoo adalah sebagai berikut.

  • Silahkan Kamu klik aplikasi perpesan di smartphone Kamu, lalu silahkan pilih service center atau message center.
  • Berikutnya silahkan masuk nomor pusat pesan dari kartu indosat ooredoo yang Kamu gunakan.

Baca juga: Cara Setting GPRS Indosat Ooredoo Secara Manual

Itulah sekelumit informasi mengenai Nomor Pusat Pesan SMS Center Indosat Ooredoo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *