Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 Lengkap 2018

Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 Lengkap 2018 – Kamu pengguna telepon seluler sudah tidak asing lagi dong dengan yang namanya sms. Yups meskipun kini layanan tersebut sudah jarang digunakan karena maraknya aplikasi sosial media tapi sekali-kali pasti pernahlah berkirim pesen dengan gaya konvensional ini. sekalinya mau pake layanan sms eh trouble terus padahal pulsa masih banyak serta kartu sim masih dalam kondisi aktif. Banyak sebab yang menyebabkan tidak suksesnya Kamu ketika berkirim pesan. Bisa jadi karena pengaturan pesannya yang gak sengaja kepencet. Bisa juga karena Kamu berganti kartu seluler, sementara nomor smsmcenter yang tertera di hp Kamu masih nomor yang sebelumnya.

Kamu pengguna provider seluler apapun, baik itu telkomsel, xl, axis ataupun tri harus mengetahui nomor sms center dari kartu yang Kamu gunakan, sehingga apabila ada permasalah terkait pengiriman pesan bisa ditindaklanjuti dengan mengadu ke nomor sms center provider terkait. Setiap operator memiliki nomor sms center masing-masing. Berikut ini adalah Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 .

Baca juga: Cara Cek Nomor HP Sendiri All Operator (Telkomsel, XL, Indosat, 3, Axis, dll)

Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 Lengkap 2018

Sebelum menghubungi sms center dari provider yang Kamu gunakan, Kamu bisa mengecek terlebih dahulu kemungkinan-kemungkinan ponsel Kamu tidak bisa mengirim atau menerima pesan. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus dilakukan ketika tidak bisa mengirim pesan.

  • Memastikan kartu sim berupa telkomsel, xl, axis atau tri yang Kamu pakai memiliki saldo pulsa yang cukup. Jangan-jangan Kamu gagal sms karena memang pulsanya gak pernah diisi nih guys. Berikutnya pastikan juga jika kartu seluler yang Kamu gunakan berada dalam masa aktif, bukan berada dalam masa tenggang. Kartu seluler lebih dari satu yang kini banyak digunakan oleh pengguna smartphone tak jarang membuat mereka lupa dengan masa aktif kartu mereka. Kamu juga demiki bukan? Seringnya mengkonsumsi paket internet membuat Kamu lupa akan nasib kartu Kamu yang lainnya yang biasa Kamu gunakan untuk berkirim pesan. Eh ketika mau menggunakan layanan sms selalu gagal, padahal itu komunikasi lewat ponsel satu-satunya yang murah yang bisa Kamu lakukan ketika kuota internet Kamu habis.
  • Berikutnya silahkan pastikan handset yang Kamu pakai memang ada jaringannya. Penyebab Kamu tidak bisa mengirim pesan bisa jadi disebabkan oleh jaringan yang kurang baik.
  • Pastikan nomor pusat pesan di ponsel Kamu benar.
  • Pastikan nomor tujuan pengiriman pesan Kamu dalam keadaan aktif dan benar.
  • Silahkan lukan reset handset dengan cara mematikan jaringan dan beberapa saat silahkan hidupkan kembali untuk pemulihan jaringan.

Ada juga beberapa alasan mengapa ponsel Kamu tidak bisa menerima pesan.

  • Nomor pusat pesan provider yang tersetting di ponsel tidak sesuai.
  • Memori hp Kamu yang penuh. Maka dari itu tak ada salahnya untuk cek memori hp Kamu dan pastikan memori yang tersedia masih cukup untuk menerima pesan.
  • Kamu bisa coba mengembalikan ponsel Kmau ke pengaturan pabrik. Jika tetap tidak bisa bisa disebabkan karena softwarenya. Kamu bisa melakukan install ulang.

Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 Lengkap 2018

  • Kamu pengguna Telkomsel , baik itu pengguna kartu pascabayar Halo atau kartu prabayar simpati dan apabila mengalami kendala dalam pengiriman pesan bisa langsung menghubungi nomor pusat pesan telkomsel +6281100000.
  • Adapun untuk Kamu pengguna kartu seluler produk XL Axiata ketika sering mengalami gangguan saat melakukan sms dengan kartu xl Kamu bisa segera menghubunga sms center xl +62818445009.
  • Lain halnya dengan Kamu pengguna axis, walaupun kini axis sudah diakusisi oleh xl namun masalah sms center keduanya memiliki nomor yang berbeda. Nomor pusat pesan axis adalah +62831500003.
  • Berbeda dengan Kamu pengguna kartu dari tri Indonesia bisa segera menghubungi sms center tri +62896440000 ketika mengalami gangguan dalam berkirim pesan.

Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 Lengkap 2018

Kamu pengguna kartu telkomsel, xl, axis ataupun tri bisa melakukan setting sms center di ponsel Kamu dengan cara sebagai berikut.

  • Silahkan buku menu pengiriman pesan di ponsel Kamu.
  • Lalu Kamu pilih “pengaturan pesan”
  • Selanjutnya pilih sim 1/ sim 2.
  • Terakhir masukan deh nomor pusat pesat dari kartu sim yang Kamu gunakan.

Ada cara lain juga sih yang bisa Kamu lakukan untuk mengatur sms center di ponsel Kamu.

  • Langsung saja Kamu masuk ke menu panggilan di hp Kamu.
  • Lalu ketik *#*#4636*#*# di papan dial ponsel Kamu.
  • Kemudian Kamu pilih phone information.
  • Setelah itu scroll ke bawah maka Kamu akan menjumpai area SMSC yang merupakan kepanjangan dari SMS center.
  • Isi nomor sms center sesuai dengan operator yang Kamu gunakan.
  • Terakhir pilih “update”.
  • Bisa jadi setiap ponsel tidak persis sama seperti di atas dalam melakukan setting sms center, namun pada dasarnya tidak jauh berbeda.

Kamu bisa melakukan pengaturan nomor pesat pusat ulang di smartphone Kamu ketika mengalami masalah dalam pengiriman pesan. Jika pengaturan sms center di ponsel sudah dilaukan, silahkan Kamu restart ponsel Kamu terlebih dahulu. Cobalah untuk mengirim pesan kembali apakan terjadi perubahan atau tidak. Apabila setelah melakukan pengaturan setting sms center tetap saja sms yang Kamu lakukan selalu gagal, saatnya sekarang untuk mengambil inisiatif menghubungi nomor sms center sesuai dengan kartu atau provider yang Kamu pakai.

Baca juga: 4 Cara Cek Pulsa 3, Cek Nomor Tri Terbaru 2018

Itulah Nomor Pusat SMS Center Telkomsel, XL, Axis dan 3 2018 yang bisa Kamu hubungi 24 jam. Yups setiap provider seluler di Indonesia membuka layanan non stop untuk membantu para pelanggan produknya yang mengalami kendala. Terimakasih sudah membaca artikel ini dan semoga informasi yang terkandung di dalamnya bermanfaat!

Tag

nomor pusat pesan as telkomsel 2018,nomor pusat pesan axis 2018,nomor pusat layanan sms telkomsel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *